Minggu, 19 Februari 2017

Sambal Tumpang



Bahan :
  • 100 gram tempe, potong dadu, rebus, haluskan
  • 100 ml santan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 2 cm kencur
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt garam halus
Cara membuat :
  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah, kencur, dan garam. Ulek hingga lembut.
  2. Campur tempe yang dihaluskan dan santan dengan bahan sambal. Aduk rata.
  3. Didihkan sambal, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak hingga mendidih dan tekstur sambal kental. Angkat.
  4. Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.

♥ untuk 7 porsi

Tips :

Pilih tempe berkualitas baik. Ditandai dengan butiran kedelai yang padat dan jamur berwarna putih bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar