Bahan :
- 100 gram tempe, potong dadu, rebus, haluskan
- 100 ml santan
- 10 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm irisan gula merah
- 2 cm kencur
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt garam halus
Cara membuat :
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, gula merah, kencur, dan garam. Ulek hingga lembut.
- Campur tempe yang dihaluskan dan santan dengan bahan sambal. Aduk rata.
- Didihkan sambal, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak hingga mendidih dan tekstur sambal kental. Angkat.
- Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.
♥ untuk 7 porsi
Tips :
Pilih tempe berkualitas baik. Ditandai dengan butiran kedelai yang padat dan jamur berwarna putih bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar