Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 250 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
Cara membuat :
- Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak
- Tiriskan daging kemudian dipotong 2 atau 3 bagian. pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis sekali. suwir-suwir halus.
- Aduk bumbu halus dan santan. campur dengan daging suwir dengan santan berbumbu aduk rata.
- Taruh di atas loyang kemudian dijemur di bawah sinar matahari hingga kering. tiriskan kemudian dipres hingga seluruh minyaknya ke luar.
- Siap untuk disajikan
♥ Resep dibuat untuk 600 gr ♥
Sumber : disarikan dari beberapa sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar