Bahan :
- 1 ekor ayam, ukuran sedang
- 1 butir jeruk nipis
- 1½ sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Haluskan
- 12 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 buah tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 10 lembar daun jeruk purut
- 250 ml air
Cara membuat :
- Bersihkan ayam potong menjadi delapan bagian. Remas bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum dan matang. Masukkan potongan ayam, aduk sampai kaku. Tuang air, masak sampai air habis.
- Pindahkan ayam ke dalam pinggan tahan panas. Tutup pinggan dengan alumunium foil, kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 190° C selama 30 menit.
♥ untuk 4 porsi ♥
Sumber Resep :
- Dewi Soesilo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar