Senin, 20 Februari 2017

Bistik Ayam Saus Inggris

11

Bahan :
  • 300 gram daging dada ayam, iris tipis
  • 50 gram tepung sagu
  • minyak untuk menggoreng
Saus :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm margarin
  • 1 buang bawang bombai, iris
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm kacang polong beku
Pelengkap :
  • kentang goreng
  • setup sayuran
Cara membuat :
  1. Lumuri irisan daging ayam dengan tepung sagu, lalu goreng dengan minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
  2. Buat saus : panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan air, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
  3. Siapkan pinggan, tata ayam yang telah digoreng dan tuangkan saus di atasnya.
  4. Sajikan dengan kentang goreng dan setup sayuran.

Waktu persiapan  ±30 menit
Waktu untuk masak ±45 menit
Untuk ±4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar