Minggu, 19 Februari 2017

Sambal Asam Pedas



Bahan :
  • 2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 7 buah cabai merah besar, iris halus
  • 7 butir cabai rawit merah, iris halus
  • ¼ sdt vetsin (jika suka)
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • 100 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan potongan tomat, larutan tepung maizena, air jeruk lemon, saus sambal, saus tomat, vetsin, gula, garam, dan air.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur sambal kental dan matang. Angkat.
  3. Tuang sambal ke dalam tempat saji. Hidangkan.

♥ untuk 10 porsi

Tips :

Jika menginginkan tekstur sambal yang lebih kental bisa menambahkan 2 sdt larutan tepung maizena.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar