Bahan :
- 2 dada ayam tanpa tulang
Saus perendam :
- 8 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm madu
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 6 buah bawah merah, haluskan
Saus :
- 3 sdm margarin
- 2 sdm bawang bombai cincang
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm madu
- 1 sdt kecap inggris
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 ml air
Pelengkap :
- kentang goreng
- setup sayuran
Cara membuat :
- Saus perendam : campur kecap manis dengan saus tomat, madu, kecap inggris, garam, merica, dan bawang merah, aduk rata
- Daging dada ayam, cuci bersih, potong jadi dua bagian, dan pipihkan. Lumuri dengan saus perendam, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan wajan pipih atau bara api, panggang ayam hingga matang, angkat.
- Saus : panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kecap manis, saus tomat, madu, kecap inggris, merica bubuk, air, dan sisa saus perendam hingga mendidih, angkat.
- Siapkan pinggan, tata ayam yang telah dipanggang dan tuangkan sausnya.
- Sajikan hangat dengan kentang goreng dan setup sayuran.
Waktu persiapan ±20 menit
Waktu untuk masak ±45 menit
Untuk ±2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar