Minggu, 19 Februari 2017

Resep Bistik Lemusir

imageedit_3_2914426717.jpg


Bahan :
  • 1 kg daging lemusir sapi
  • 300 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala halus
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt bawang putih
Bumbu lain :
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm irisan tipis bawang bombai
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt cuka
Pelengkap :
  • kentang
  • wortel
  • buncis
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih daging, sisihkan
  2. Campur semua bumbu dan balurkan pada daging, diamkan ± 30 menit.
  3. Tumis bawang bombai dan mentega hingga layu lalu masukkan daging yang telah dibumbui. Beri kecap dan cuka, aduk hingga berubah warna. Angkat.
  4. Masukkan air ke dalam panci presto, panaskan di atas api sedang. Masukkan daging yang sudah dibumbui. Tutup rapat panci presto, kunci, dan masak dalam panci presto selama 45 menit. Matikan api, buka bagian katup uapnya, biarkan sampai uap habis, baru dibuka tutup panci prestonya. Angkat.
  5. Hidangkan dengan dipotong tipis-tipis bersama sayuran rebus (kentang, wortel, dan buncis).
♥  untuk ±5 porsi  ♥
Info nutrisi untuk 1 porsi :
  • Energi : 434 kalori
  • Protein : 38,2 gram
  • Lemak : 30 gram
  • Kolesterol : 140 mg


Sumber resep :
  • Lilly T. Erwin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar