Senin, 20 Februari 2017

Beef Cube

9

Bahan :
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
  • 2 sdm mentega
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 150 ml air
  • 100 ml krim kental
  • 200 gram jamur kancing, iris
Saus perendam :
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 6 sdm kecap asin beraroma
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 biji pala, parut
Pelengkap :
  • Pure kentang : 500 gram kentang, kukus, kupas dan haluskan
  • Tumis bayam : 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, ½ sdm mentega / margarin, ¼ sdt garam, dan ¼ sdt merica bubuk
Cara membuat :
  1. Daging sapi has dalam bersihkan dari lemak yang menempel, potong dadu 3 cm
  2. Saus perendam : campur bawang putih, kecap asin beraroma, garam, merica, dan pala, aduk rata. Lumuri daging dengan bumbu saus perendam, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Angkat, sisihkan.
  4. Masukkan daging bersama saus perendamnya, tambahkan air, masak hingga daging lunak, tambahkan krim kental dan jamur kancing, masak sebentar. Masukkan tumisan bawang bombai, aduk rata, angkat.
  5. Pure kentang : kentang setelah dihaluskan campur dengan mentega, garam, aduk rata dan panaskan sebentar, angkat.
  6. Tumis bayam : panaskan mentega, masukkan bayam, garam, dan merica, masak sebentar, angkat.
  7. Penyajian : Siapkan pinggan, tata potongan daging beserta sausnya, lengkapi dengan pure kentang, tumis bayam, dan irisan tomat.
  8. Sajikan hangat.


Waktu persiapan  ±30 menit
Waktu untuk masak ±60 menit
Untuk ±5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar