Minggu, 19 Februari 2017

Sambal Lado Mudo (Cabai Hijau)


Bahan :
  • 150 g cabai hijau besar
  • 4 buah tomat hijau, potong dadu
  • 8 butir bawang merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sendok sayur minyak goreng
  • 2 sdt garam halus
Cara membuat :
  1. Tumbuk kasar cabai hijau, tomat, bawang merah, bawang putih, dan garam.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bahan sambal. Masak hingga sambal matang. Angkat.
  3. Tuang sambal ke dalam mangkuk saji. Hidangkan sebagai pelengkap masakan padang.

♥ untuk 15 porsi

Tips :

Sambal lado mudo atau sambal cabai hijau bisa ditambahkan tekokak untuk variasi rasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar