Minggu, 19 Februari 2017

Resep Abon Sapi

abonsapi

Bahan :
  • 500 gr daging sapi
  • 250 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak
  2. Tiriskan daging kemudian dipotong 2 atau 3 bagian. pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis sekali. suwir-suwir halus.
  3. Aduk bumbu halus dan santan. campur dengan daging suwir dengan santan berbumbu aduk rata.
  4. Taruh di atas loyang kemudian dijemur di bawah sinar matahari hingga kering. tiriskan kemudian dipres hingga seluruh minyaknya ke luar.
  5. Siap untuk disajikan
♥ Resep dibuat untuk 600 gr ♥

Sumber : disarikan dari beberapa sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar