Senin, 20 Februari 2017

Bistik Ayam

7

Bahan :
  • 2 dada ayam tanpa tulang
Saus perendam :
  • 8 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 6 buah bawah merah, haluskan
Saus :
  • 3 sdm margarin
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt kecap inggris
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml air
Pelengkap :
  • kentang goreng
  • setup sayuran
Cara membuat :
  1. Saus perendam : campur kecap manis dengan saus tomat, madu, kecap inggris, garam, merica, dan bawang merah, aduk rata
  2. Daging dada ayam, cuci bersih, potong jadi dua bagian, dan pipihkan. Lumuri dengan saus perendam, diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan wajan pipih atau bara api, panggang ayam hingga matang, angkat.
  4. Saus : panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan kecap manis, saus tomat, madu, kecap inggris, merica bubuk, air, dan sisa saus perendam hingga mendidih, angkat.
  5. Siapkan pinggan, tata ayam yang telah dipanggang dan tuangkan sausnya.
  6. Sajikan hangat dengan kentang goreng dan setup sayuran.


Waktu persiapan  ±20 menit
Waktu untuk masak ±45 menit
Untuk ±2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar