Minggu, 19 Februari 2017

Resep Ayam Bakar Padang

imageedit_10_6834238704

Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu dan haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sdt merica butir
  • garam secukupnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit, simpul
  • 2 buah asam kandis
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat :
123.jpg4
  1. Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  2. Tuang santan dan tambahkan daun kunyit. Masak santan dengan api sedang sambil ditimba-timba sampai mendidih dan berminyak. Masukan ayam dan asam kandis.
  3. Masak ayam sampai matang dan santan mulai mengering dan berminyak. Angkat.
  4. Panggang ayam di atas bara sambil dioles dengan bumbu santan. Perciki dengan air jeruk nipis, lanjutkan memanggang sampai kedua sisi ayam menjadi kecoklatan. Angkat


♦  untuk 4 porsi  ♦


Tidak ada komentar:

Posting Komentar