Senin, 20 Februari 2017

Bistik Hamburger

13.jpg

Bahan :
  • 500 gram daging sapi cincang
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 1 sdt garam
  • ½ merica bubuk
  • ½ biji pala, parut
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 butir telur
  • 1 sdt peterseli cincang
  • 4 sdm margarin, untuk menggoreng
Saus :
  • 2 sdm margarin
  • 1 buang bawang bombai, iris
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm pasta tomat
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 sdm kecap beraroma
  • 150 ml kaldu sapi
  • 150 gram jamur kancing kalengan, iris
Pelengkap :
  • kentang goreng
  • setup sayuran
  • telur mata sapi
Cara membuat :
  1. Campur daging sapi, bawang bombai, garam, merica, pala, tepung roti, dan telur, aduk rata, tambahkan peterseli cincang, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.
  2. Saus : panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, angkat, tiriskan. Sisihkan bawang bombai. Panaskan kembali margarin, masukkan tepung terigu, masak sebentar. Tambahkan pasta tomat, garam, merica, kecap manis, kecap beraroma, dan kaldu, didihkan. Masukkan irisan jamur, masak sebentar, angkat.
  3. Penyajian : panaskan margarin, goreng daging hingga kematangan yang disukai, angkat. Tempatkan daging burger dalam piring saji, hias dengan telur mata sapi di atasnya, lengkapi dengan kentang goreng dan setup sayuran.

Waktu persiapan  ±30 menit
Waktu untuk masak ±45 menit
Untuk ±4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar