Minggu, 19 Februari 2017

Ikan Tahu Goreng Saus Tiram


Bahan :
  • 250 gram daging ikan kakap
  • 1 putih telur
  • 3 sdm tepung sagu
  • 2 buah egg tofu, potong-potong
  • 2 sdm tepung maizena
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 2 siung bawah putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm taosi / kacang hitam asin dalam kaleng
  • 1 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 200 gram brokoli, siangi
  • 1 batang daun bawang, iris
Cara membuat :
  1. Iris daging ikan kakap, celupkan ke dalam putih telur dan lumuri tepung, goreng.
  2. Potong egg tofu menjadi 8 bagian, lumuri dengan tepung maizena, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, taosi, merica bubuk, dan air. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masukkan brokoli dan daun bawang, masak sebentar. Tambahkan ikan goreng dan tahu goreng, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat.

Waktu untuk persiapan ±15 menit
Waktu untuk masak ±45 menit
Untuk ±4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar