Minggu, 19 Februari 2017

Resep Daging Goreng Lada Hitam



148622438763278.jpg


Bahan :
  • 400 gram daging has, iris tipis
  • 1 sdm kecap inggris
  • ½ sdt garam
  • 100 gram maizena
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 1 buah paprika merah, potong-potong
  • 100 gram jamur kancing, belah dua
  • 3 siung bawah putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, potong 2×2 cm
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt kecap ikan
  • ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm lada hitam kasar
  • 100 ml air
  • 100 gram kacang mede goreng
  • 1 sdt minyak wijen

Cara membuat :
  1. Aduk daging bersama kecap inggris dan garam, diamkan selama 30 menit. Lapisi daging dengan tepung maizena, goreng dengan api sedang sampai matang. Angkat, dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe sampai harum. Masukkan paprika merah dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam dan lada hitam kasar.  Aduk rata, beri air, masak sampai mendidih. Masukkan daging, aduk dan masak sampai bumbu meresap. Tambahkan kacang mede dan minyak wijen. Aduk sebentar, angkat

♦  untuk 4 porsi  ♦

Resep punya : Ayu Kharie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar