Minggu, 19 Februari 2017

Jus Rempah

Khasiat belimbing dipadukan dengan rempah-rempah yang kaya akan komponen bioaktif.  Ditambah lagi dengan yogurt, yang mengandung gizi penting seperti protein dan kalsium.  Bahan yogurt lebih mudah dcerna dibandingkan susu dan sangat baik bagi penderita lactose intolerance.

26.jpg

Resep Jus Rempah
Bahan :
  • 6 buah belimbing, potong-potong
  • 1 sdm gula palem
  • 3 cm jahe
  • kayu manis bubuk
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 400 ml jus belimbing
  • 50 g krim kental
  • 30 g yogurt
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan dalam blender, lalu haluskan. Sajikan dalam gelas saji.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 150 Kkal
Protein : 3,3 g
Lemak : 3,7 g
Karbohidrat : 27,8 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar